劉小麗小姐簡歷
訪問影片欣賞

1944年4月27日,山東省。

學歷:
僑光商專國貿系

經歷:
1.行政院科技顧問組副研究員
2.資訊工業策進會規劃師

現職:李資政國鼎特別助理



劉小麗小姐小傳



1979年行政院成立科技顧問組,李國鼎先生以政務委員兼任召集人。1980年曾任職美國駐華單位的劉小麗小姐,懷抱著戰戰兢兢的心情加入科技顧問組的工作行列,成為她工作生涯的轉捩點。除了必須立即面對全新的工作挑戰之外,更唯恐自己無法達成素以嚴格著名的李國鼎先生的要求,然而事實證明李國鼎先生寬厚待人、愛護同仁,劉秘書對於工作也能勝任愉快,從此展開近二十年的共事之緣迄今。

劉秘書自認影響她一生最重要的兩個人物,一位是母親;另外一位就是李國鼎先生。無論在行政院科技顧問組或資訊工業策進會,劉秘書認為李國鼎先生最可貴的品德來自於「真」、「誠」二字,認真做事、誠以待人,這是政治人物最罕見的特質,卻是李國鼎先生一生服膺的原則與成功的關鍵。這多得力於李國鼎先生堅定的信仰與李夫人的賢慧。因此,對劉秘書而言,李國鼎先生實扮演長官兼父兄、良師兼益友的角色,諄諄教誨,使她一生受益良多。

令劉秘書印象最深刻的是李國鼎先生的愛心。當她面臨喪母之痛時,李國鼎先生在安息禮拜上細數她母親生平種種,虔誠的信仰和生活點滴,自然誠摯,溫馨感人,撫慰了親友傷痛的心靈,由此可以看出他對於同仁的關懷。在豐功偉業之外,更突顯出李國鼎先生豐富的情感與溫柔細心的一面。

BACK