果芸先生簡歷
訪問影片欣賞

1925年10月10日,河北玉田。

學歷:
空軍機械學校第七期畢業
美國空軍技術學院畢業
美國三軍工業大學畢業

經歷:
1970~1976 空軍後勤管制中心主任。
1976~1981 國防部國防管理中心主任。
1981~1983 陸軍後勤司令部副司令。
1982~1984 資訊工業策進會執行長。
1983~1984 國防管理學院院長。
1984~1991 國防部駐美軍事採購團團長。

現職:
1991. 6~迄今 資訊工業策進會副董事長兼執行長。
1992. 6~迄今 行政院資訊發展推動小組執行秘書。
1995.8~迄今 行政院國家資訊基礎建設委員會執行秘書。


果芸先生小傳



果芸先生原任職於空軍後勤單位,專長電訊科技,致力於研發、策劃、訓練及推動工作,首先為空軍後勤作業單位建立電腦化管理系統,屢蒙蔣總統介石嘉獎,獲頒高級榮譽勳章。後奉調國防部,創辦「國防管理中心」,擔任首任主官。後經參謀總長郝柏村先生借調陸軍任後勤司令部副司令,對於國軍後勤作業的現代化管理,卓有貢獻。

1982年財團法人資訊工業策進委員會成立,董事長李國鼎先生乃透過賴名湯上將商請郝柏村先生同意借調先生於資策會服務,自此先生半日戎裝、半日便裝,分別任職於陸軍後勤司令部與資策會達兩年之久。先生自云此一變通安排,雖因出於李國鼎先生之再三要求,郝柏村先生才勉強答應,唯亦實有賴於李國鼎先生的寬宏氣度與雅量有以致之。由此可以看出李國鼎先生求才若渴,致力於人才網羅不遺餘力,連軍方人才也包括在內。

先生自認一生志趣在於教育事業,進入資策會服務可謂如魚得水,追本溯源要歸功於李國鼎先生的惜才、愛才。回顧過去,資策會成立已將近二十年,在李國鼎先生的領導之下成長茁壯,對於我國資訊教育的推廣著有建樹。


BACK