以下段落,包含李國鼎先生訪問影片欣賞,欣賞前請先下載RealPlayer

南京東路禮拜堂影片欣賞 / 教堂禮拜影片欣賞

1966年12月25日李國鼎先生於靈糧堂受洗,李夫人對他的信仰影響很大。李夫人還是嬰兒時就已受洗,所以在宗教方面很虔誠。當時舉家遷來臺灣,稍微安定之後,李夫人就約李先生去做禮拜,就在附近臨沂街的禮拜堂。最初在經濟部的時候,李先生學會打高爾夫球,星期天改去打高爾夫球,不做禮拜。後來慢慢受了李夫人的影響,就去做禮拜,星期六下午打高爾夫球,星期日也是上午做禮拜,下午打球。

他們做禮拜的地點都在靠近住家的地方,以前住在臨沂街,現在住在金山南路旁邊的泰安街。那些禮拜堂都是繞著仁愛路為中心,在附近的和平東路、新生南路、南京東路。最早李先生在靈糧堂聽道,後來曾到實踐堂等地;最後在南京東路禮拜堂的時間居多,現在還是經常在那兒做禮拜。

李國鼎先生學理工出身,1934年因庚款公費赴劍橋大學研究尖端物理,以如此理工背景,在要求實證的科學觀念影響之下,如何能夠接受基督教教義「因信而悟」的觀念?在受洗之時,寇世遠牧師說:「不需擔心這個問題,只要信就能夠得到,開放自己的心靈。」另外,更大的影響來自於李夫人的信心見證,1980年至1981年李夫人臥病於榮總,後來病癒之後,她的信心更為堅定,在南京東路禮拜堂再度受洗。後來她再次生病之後,從1993年到1997年4月去世前,都無法再上禮拜堂。李國鼎先生和兒媳、孫女一道前往,他們也都信主,家庭生活美滿。

在信仰生活方面,每日必做晚禱。李夫人在世之時,每晚兩人都會一起讀經、做晚禱,一同背誦祈禱文和詩篇第二十三章。在聖經章節中,李國鼎先生特別喜愛哥林多前書第十三章,從第四節「愛是恆久忍耐」至第八節「愛是永不止息」,以及第十三節「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」李國鼎先生認為這一段經文最好,因為它講到做人、做事的方法。他說:「信、望、愛是我一生之中最重要的事情。因為有了信望愛,所有做人做事的道理、心懷意念,都可以付諸實行,讓我的工作能夠順利進行,而且對國家社會都有益處。」

馬太福音,6:9-13
我們在天上的父: 願人都尊你的名為聖。 願你的國降臨; 願你的旨意行在地上, 如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。 免我們的債, 如同我們免了人的債。
不叫我們遇見試探; 救我們脫離兇惡。 因為國度、權柄、榮耀,全是你的, 直到永遠。阿門!
影片欣賞




詩篇,23:1-6
耶和華是我的牧者, 我必不至缺乏。 他使我躺臥在青草地上, 領我在可安歇的水邊。 他使我的靈魂甦醒, 為自己的名引導我走義路。
我雖然行過死蔭的幽谷, 也不怕遭害, 因為你與我同在; 你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敵人面前, 你為我擺設筵席; 你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我; 我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。
影片欣賞




哥林多前書,13:4-8,13
愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。
如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。